Срифмовать предпоследние строчки...

Владислав Шапошников
    Нелегко отыскать откровенье
    в череде подуставших дней,
    где, как рыба, молчит вдохновенье
    и забвенье страстей и теней.

    Между скинувших листья деревьев
    подзабыл я небес адресат,
    не у дел подзаброшенный жребий,
    что потерян, - уж сколько! - назад.

    В октябре, за края золочённом,
    в задремавших озёрах судьбы,
    среди дней и ночей средь бессонных
    собираю былого плоды.

    Срифмовать предпоследние строчки
    мне ещё предстоит доуспеть
    и, поставив на кон многоточье,
    песни жизненной строфы допеть...