ДОМ

Юрий Колбин
  Когда-то жил я в этом доме,
  он, деревянный, всё стоит...
  Меня,наверное,не пмнит,
  а может помнит,да молчит...
  Он на меня в большой обиде
  за то,что речку не сберёг,-
  в ней столько было всякой рыбы!
  А нынче-гадкий ручеёк.
  Когда-то дети в ней купались,
  стирали женщины бельё...
  Воспоминанья лишь остались,
  и у меня, и у него.
  Ещё он помнит бор сосновый,
  большак из розовых камней,
  гудки заводов,паровозов
  и цокот кованых коней.
  И мнго-многое другое, 
  что не дошло до наших дней,
  а всё,что вымахало рядом:
  завод,дворец,жилой квартАл,
  он  обмерял хозяйским взглядом,
  то удивлялся,то ворчал.
  Вот и сейчас-в наивной позе
  стоит и смотрит на него,
  на мой огромнейший бульдозер,
  а мне не знает каковО.

    ИЮНЬ 1980г.Ю.К.