Осенние сказки

Кристи Эвил
Свет и тень сплелись в один клубок,
Растворились в золоте деревьев,
И прекрасной осени глоток,
Как в старинных сказочных поверьях.

Ветер шлет осенний листопад,
Дарит небу краски голубые,
Только лето не вернет назад,
Он ведь знает истины простые.

В парке под ногами шелестит
Будто бы ковер из самородков,
И дождю лишь осень не простит
Этот золотой сезон короткий

Вот по норкам прячется зверье,
Непростые нравы этой дивы,
И с рыжинкой волосы ее
Лягут на леса и нивы.

Осень шествует царицей по земле,
Обращает в золото, что видит,
И всему она дает указ,
Никого вниманьем не обидит.

Свет за левым у нее плечом,
Тень все время шествует за правым
Ну а сказки осени всегда –
Древняя народная забава.