Не мешайте нам врать, не мешайте...

Александр Сызранов
" Если иной человек врёт, так и не мешайте ему. Не надо.
               Глядишь и до правды доврётся. "
                Ф.М. Достоевский


Не мешайте нам врать, не мешайте.
Не возможен без присказки путь.
Как угодно кляните, но знайте -
Нам до правды осталось чуть-чуть

Мы раскрасим судьбу на бумаге,
Понапишем историй любых
И, быть может, бумажные саги
Нам помогут стать лучше других

И места посетив с временами,
Перейдём на ускоренный шаг
И клеймо на затасканной драме
Поменяем на праведный знак...

К потолку с детства всяко охота,
Мы растём, мы за ним, он от нас,
Будто взялся невидимый Кто-то
Повышать нашу степень и класс

Но вода в решете - вечный казус,
Не воротишь беглянку назад
И белеет, белеет наш парус,
Перекрашенный в чёрный квадрат

Что ж судьба иль с судьбой расхожденье ?
То ли верить, а то ли прервать ?
И родится само побужденье
Старым способом жизнь коротать...

Не мешайте нам врать, не мешайте,
такова нашей правды цена
Как угодно кляните, но знайте
с каждым годом всё выше она