Осеннее, Вселенское

Людмила Майская
Седая  Осень приуныла

С приходом пасмурных дождей,

И Солнце жаркое остыло,

Томясь в плену холодных дней...



Найти причину очень сложно,

Чтоб улыбнуться, как всегда:

Вернуться в лето невозможно -

Подули зимние ветра...



Вновь ожидается ненастье -

Сверкнуло солнышко в окно,

Напоминая нам о счастье,

Но не сказало, где оно...



Морозной ночью покрывают

Густые лужи корки льда,

И звёзды в небе замерзают -

Дрожат  до самого утра...



Луна на небе полыхает

Ядром холодного огня,

И в одиночестве скучает

Планета с именем Земля...