Слова

Наталия Александрова 5
СЛОВА, СЛОВА – 
            в чём ваша сила?
Вы так умеете жалеть.
Плестись узорами красиво.
                И бить!
Так больно, словно плеть.

СЛОВА. СЛОВА…
            Мы всюду слышим.
Мы ими думаем. Живём.
Слова – поём.
Словами – пишем.
Ложимся с ними.
                И встаём.

Слов череда так много значит,
Пусть даже ложных и пустых.
Душа поёт. Иль сердце плачет,
Но невозможно жить без них.

Порой сказать так много надо,
Но не находишь нужных слов.
Такое многоточье взгляда
Не каждый выразить готов.
 

Кто лицемерит беззазренья.
Кто правду режет прямо в глаз!
Хотим ли знать мы чьё-то мненье –
Никто не спрашивает нас.

Словами нас ругают.
                Учат.
В них столько мудрости!
                И зла...
Не всем дано,
             как можно лучше,
Найти для ближнего СЛОВА…

2001г.