Копиркой день идет к концу

Андрей Алейник
Расстояние между адом и раем — один помысел. Одно движение сердца.
Измени свой помысел и тут же будешь в раю.

 Иеромонах Клеопа               


Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.
 @Габриэль Гарсиа Маркес


Копиркой день идет к концу
И ночь стремится ночь объять.
Миг происходит наяву,
Что ждет тебя не нужно знать.
Иду на ужин в ресторан,
Попутно делаю звонок.
Ай фон мой, цвета - баклажан,
Как перламутровый цветок.

Обожаю пугать людей,
Очевидностью бытия.
Мои мысли - букет страстей
И у каждой мечта своя.
Соразмерность диктует стиль,
Обстановка - конгломерат.
Все, что мерзко, сдаю в утиль,
Колпак яркий... и на парад.

Завершаю, что не дано,
Открываю чего нельзя.
бес_осадка иду на дно,
У поступков своя стезя.
Субъективно - терпенья нет,
Объективно мыслить...есть бред.
Понимаю, что дам ответ,
Выбегаю на желтый цвет.

Стихи лились пенной рекой,
Смех терялся от шума слез.
Успевал кто следить за собой,
В результате летел под откос.
Это было, как комплимент,
О цене вопрос не стоял.
Был представлен шикарный сегмент,
Без окраса... живой кристалл.

Но проект непродуман был,
Актуальным не стал, увы...
Кто стремился к богатству остыл,
Их стези оказались кривы.
Говорили им: "умрете вы",
Не стабильны вы,
как Скрудж Макдак,
Но они оказались правы
И смогли, навести бардак.