Рациональное-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
               Из неразборчивых заметок на полях
               неоконченной кандидатской диссертации
               Константина Кондратьевича Пруткова


                В любви удачлив далеко не всяк,
                а мне везёт! Я – холостяк.
                К.К.Прутков


Пускай твердят, что я, мол, неуспешен,
что жизнь моя не стоит и рубля...
Сварю под вечер килограмм пельмешек –
не хуже ужин, чем у короля!

Про нас, холостяков, ничтожных мнений
бытует много... Это не беда.
Поджарю часть оставшихся пельменей –
и завтрак тоже будет хоть куда!

Я одинок? – Свободен, почему же?!
Мой скуден рацион? – Да что за бред!
Сквозь мясорубку – р-раз! – вчерашний ужин,
и макарон по-флотски лучше нет!