В осеннем лесу

Галина Штиль
Лесные паны
Песни мне свои играли,
И духи леса,
Танец свой мне танцевали,
В лесу осеннем бал роскошный
Долго длится,
Что бы потом, зимой,
Во сне всем нам приснится..

Зелёных сосен палантин,
С листвой златою,
Берёзок нежных кружева,
Осин канвою,
Изыскан праздничный наряд,
В нём осень - дива,
Она на бал явилась свой,
Красой сразила...