Гимн Куликову Полю

Анатолий Чигалейчик
Гимн Куликову Полю

Поле русской Славы - Поле Куликово,
Каждый русский воин здесь непобедим,
Это наше поле, рядом с Епифанью,
Стало поле битвы на Руси Святым.

Туляки тем полем с давних пор гордятся,
Памятник  на поле  славном возвели,
И приходят люди полю поклониться,
И с собой уносят горсточку земли.

Тихий Дон струится, лебедей не слышно,
И не воют волки, чибисы грустят,
Лишь порою ветер камыши колышет,
И тогда тревожно листья шелестят.

Поле Куликово, Поле русской славы,
Ты для нас загадка, ты для нас печаль,
Неужели предки зря за нас сражались?
Неужель Вам в небе, нас совсем не жаль?

Мы вас не забыли Пересвет с Ослябой,
Заступитесь снова за Святую Русь,
Я за поле Славы, поле Куликово,
Я за Русь Святую  Богу помолюсь!

Фото из интернета.Памятник в честь победы на Куликовом поле.