Комнатным философам

Вендетта Агония
Мы сами собою торгуем...
Не нужно возвышенных фраз,
Картинному пафосу место -
В театре, для вас одного.
За свет идеалов воюя,
Вы слили себя в унитаз...
Инерцией злого протеста
Нырнули на грязное дно.

О чем вы теперь закричите?
К морали какой поведете?
Так жалок ваш голос, звенящий
И сами до боли смешны...
На грязь, в коей сами сидите,
Плюете вы желчью, орете
И глас ваш, такой же смердящий,
Как то, что ругаете вы...