На переломе

Александр Стародубцев
      

Не под общей ли крышею,
Стали вдруг виноватыми
Неожиданно - нищие
И нежданно - богатые?

Не поведали праотцы:
Что случится, что сбудется-
Кто обуется в лапотцы,
Кто в сафьяны обуется.

Без вины - виноватые
И без правила - правые,
Тяготятся заплатами.
Упиваются нравами.

Нет без нищих богатого,
Без богатого - нищего.
Канет голь перекатная –
Не спасутся и прыщики.

Кто не ждёт потрясения,
Потрясенья грядущего,
Помолись за спасение,
Пощади неимущего.