кошки-мышки

Ирина Макова
Святику

Притворюсь,- решила Мурка,
Пусть все думают, что сплю…
Помни, дымчатая шкурка,
Мышек я ловить люблю!

Только  обижать  не стану,
Хоть и наглый ты, сосед!
Угощалась я  сметаной
И сосиской на обед!

Так что, посиди немножко,
Догонять тебя мне лень…
Поиграем в «мышки-кошки»
Не сегодня…через день!

Добавляю с удовольствием продолжение стишка,
подаренное замечательным автором Натальей Родивилиной.
http://stihi.ru/avtor/rodivilina   Спасибо, Наташа!

 Сутки ждать я не могу! -
 Посижу и убегу!
 Что-то, Мурка, ты шалишь! -
 Завтра жди другую мышь!