Я бежала от прошлого прочь

Асия Галимова
Я бежала от прошлого прочь,
Я хотела забыть всё былое.
Я любила дождливую ночь,
Я почти смирилась с судьбою.

И сама я размерила жизнь,
Я считала часы и минуты.
Мое сердце кричало: "Держись!"
Мои веки были сомкнуты.

Я на все закрывала глаза,
Я совсем не хотела меняться.
Но по сердцу скупая слеза
Прокатилась - твой голос раздался.

Среди мертвой моей тишины,
Я услышала нежный твой голос.
Мне казалось, что прошлые дни
Беззаветно ушли в невесомость.

Но одним бы твоим "привет"
Я могла бы вернуться к жизни.
Мне так важен был твой ответ,
Я упорно искала смысла...

Смысла в твоих словах,
Смысла в моих слезах,
Смысла моего пути,
Смысла моей любви...