Наша жизнь в -измах

Валерий Платонов 2
Мы в двух шагах от коммунизма,
Лишившись напрочь оптимизма,
Наевшись досыта вождизма,
Избрали путь капитализма.

Открыв врата для плюрализма,
Убили дух социализма.

Но не найдя конструктивизма,
Родили хаос анархизма,
Разгул полнейший бандитизма,
Власть денег и обструкцивизма.

Из-за препон бюрократизма
Подняли знамя пофигизма.
Живём на грани пессимизма,
Боясь растущего расизма.

Псевдокультура дебилизма
Зовёт в ряды антагонизма,
Склоняет всех к алкоголизму
Под лозунгом либерализма.

У лидеров демократизма
В цене лишь спонсор и харизма,
У жертв реформ монетаризма –
Инфаркт, инсульт и аневризма.

Богатым нужен фетишизм,
А неимущим – сталинизм.
У власти ж – приступ популизма.
Эх, стонет по той попе клизма!!!