Трусливый Тимоша

Раиса Троицкая
Почему, стуча, дрожит
раздвижная дверь у шкафа?
Шкаф - устойчивый на вид,
и внутри нет телеграфа.

Потому что, как в трамвай,
залезает в шкаф Тимоша
вот уж пятый раз за май.
Слушать он грозу не может.

Там зажмурился, сидит,
в стенку топает ногами,
чтобы свой трусливый вид,
спрятать от любимой мамы.