Солдатской матери

Иван Федулов
Морозовой О.И. в День Рождения.

Твои альбомы сению Христа
не порошит спасительная замять…
Ты  выбираешь скорбные места
или тебя… не покидает Память…

Не бог, а Мать всему была вначале,
но обелиски множатся страны,
как будто капли   крови и печали
твоей земле тобой принесены.

Твоих цветов неяркие узоры
в переплетенье каменных цепей…
твоих подруг измученные взоры
за ожиданьем взрослых сыновей…

Постелешь рекам самой дальней дали
На свой  порог  нехоженый рушник,
затем, чтоб верно дети понимали      
родство по крови…  пурпурных гвоздик…

И их несли, не ожидая  славы,
переполняя нежностью сердца
и почитали Воина державы
как  своего и брата, и отца!

Пускай уют без бренной позолоты,
ты, почему то, счастливо живешь…
Как  медсестра на станции Заботы,
сигнала боли,  чьей-то боли, ждешь

Ты, иногда хоть, с нею расставайся
Оставь на время…  звезды… купола…
Ах, и такой, пожалуйста, снимайся,
где жизнь твоей  иронией  светла! 

Чтобы тебя невзгоды позабыли,
чтоб только к свету продолжался путь,
чтоб сына два тебя всегда любили
и мы..  конечно, более… чуть-чуть.
                27.10.2012