Заносы

Спутница Сенбернара
   Собака обязательно нужна.
   Собака радует даже тогда, когда не радует ничто вокруг. А если всё вокруг радует и так, собака радует дополнительно.
   Сегодня, например, не радует погода. Штормовое предупреждение сулит нам истерики в виде снега и дождя, ветер порывами до двадцати двух метров в секунду, обрывы линий электропередач, разрушение конструкций, рост числа аварий, на дорогах - снежные заносы.
   На фоне зловещих прогнозов время гуляния с собакой сегодня было порядком сокращено. Потому что обещанный ветер может, неровен час, унести даже весьма внушительную особь.
   С блиц-гулянки пёс вернулся не в духе. Мрачно нарезает круги по комнате, размышляя, с какой это радости так басню сократили.
   Временами на каком-нибудь из кругов я ловлю его за нос, притягиваю нежно и целую в бархатную переносицу. У нас с ним это называется ''на дорогах нежные заносы''.