Планета солнечной мечты

Фрида Полак
Не  предвидела  сама,  куда  попала  я –
То  ли  сон,  а  то  ли  грёзы  наяву.
Распахнула  двери  мне  Планета  малая,
Ах,  как  жаль,  что  я  там  больше  не  живу!

Море  радости,  восторга  и  везения!
И  народ  един – ни  «пришлых»,  ни  «своих»,
Дружелюбие  достойно  удивления,
Не  встречала  там  ни  старых,  ни  больных.

Сам  Король  душевно  встречным  улыбается,
Все  придворные  поют,  как  соловьи,
Щедро  дарит  Королева-раскрасавица
Сказки,  сладости  и  песни  о  любви.

Рассказал  мне  Паж  о  правилах  приличия:
– Есть  закон  на  самой  мирной  из  планет –
Обитателей  ни  в  чём  не  ограничивать,
Неприемлемы  слова  «нельзя!»  и  «нет!»

Мы,  поверь,  не  увлекаемся  диетами:
Все  в  движенье,  нет  в  помине  толстяков.
Нас  не  пичкают  ни  кашей,  ни  котлетами –
Ешь,  что  хочешь. Знают  все:  закон  таков.

С  мамой  делимся  секретом,  как  с  ровесницей,
С  папой  в  теннис  мы  играем,  как  друзья.
Захочу – и  на  луну  взберусь  по  лестнице –
Засверкает  в  доме  звёздочка  моя.

Я  спросила: – А  учиться  вы  хотите  ли?
Есть  контрольные,  экзамены  у  вас?
Улыбнулся: – Знанья  нам  дают  родители
И  компьютер.  Это  наш   домашний  класс.

Здесь  давно  отменены  все  наказания,
Не  ругают,  если  что-то  разобьёшь.
Мы  погоду  выбираем  по  желанию –
Солнце,  ветер,  снегопад  иль  тёплый  дождь…

– Небылицы! – скажет  мне  подруга  строгая, –
Ведь  никто  такой  планеты  не  нашёл.
– Просто  в  Детство  возвратилась  ненадолго  я,
В  выходной  играя  с  внуками  в  футбол!..
.
.
Победитель конкурса "Там, где меня нет" - "Самовыражение 2"