Пьеро

Таля Венская
Грустит Пьеро, что этот синий вечер
Разлуку с Коломбиной предвещает.
Луна с балкона театральной свечкой
Фарфоровую драму освещает.

Ещё вчера ты целовал ей пальцы
И принимал за золото обеты.
А нынче за дурашливым паяцем
Она готова убежать с рассветом.

Смотри, там фейерверки и веселье.
Я одного тебя сегодня не оставлю.
А хочешь, приготовим чудо-зелье?
Приворожим её. Я и тебе оставлю.

          30.10.2012г.