Небылица для внучки Алисы

Тамара Догадова
Сочинил дедок Алисе
Небылицу про Анфису!
Уверял, что это правда -
Забавлял, а внучка рада!               
Рассказал, как на просторе,
Проживала рыбка в море.
Рыбаки её поймали,
Удивляться дружно стали -
Оказалась эта рыбка
Не простою, а с улыбкой
Дружелюбною, из сказки -
Золотая рыбка... в маске!
 
Приходили к рыбке дети
За подарками, что в сети,
«Благодарны!», - говорили,
Червячков ей надарили,
Отпустили в море жить,
Пожелали не тужить!
Уплыла Анфиса вдаль,
Унесла с собой печаль!
Обещала возвратиться
С золотым пером жар-птицы...
А пока Алисе снится,
Сочини, дед, небылицу!