Солнце

Святослав Славянин
Шёл дождь и молния сверкала;
Стояла ночь в моей душе.
Судьба со мной в огонь играла;
Как будто жил в кошмарном сне.

Но вдруг всё мигом изменилось –
На небе солнце появилось,
Оно согрело душу мне
И сердце, взяв моё к себе.

Оно меня лучами манит,
Согревает и обнимает,
Во мне желание разжигает;
Как его мне не хватает.

Тебя я, солнце теперь жду,
Тепло твоё и красоту;
И с криком в сердце я скажу,
Что: «Солнце, я тебя люблю!»


18 апреля 2008 г.

© Святослав Славянин