Спокойно. Молчит телефон

Татьяна Владимировна Сергеева
 
                Спокойно. Молчит телефон.
                И в двери никто не стучится.
                Сквозь щёлочку штор, словно стон,
                Октябрьское небо сочится.

                Итоги опять подвожу
                Ещё не ушедшего года,
                По первому снегу скольжу
                И чувствую привкус свободы

                Ненужной - скользить без тебя,
                Пытаясь пространство постигнуть,
                В вертепе снежинок губя
                Всё то, что должно в нём погибнуть:

                Тоску, отупение, боль
                И недоуменье - за что же
                Тебя, мой кумир и король?
                Но в этой октябрьской дрожи 

                Ещё не январский озноб -
                Покрутит уж там, поколотит,
                Осяду безвольно в сугроб...
                Кусай же, он близко-твой локоть!

                Всевышний! нет, нет, не гневлю,
                Мне выпало счастье какое!
                Он был. Я любила. Люблю.
                Но... я не просила покоя...