Странная

Екатерина Кондакова
Странная. Даже с самых красивых букетов
Срывает обёртку, чтоб дольше дышали цветы.
Старая. Привычка писать письмо лету,
Когда за окном безвозвратно желтеют листы.

Долгая. Тоска, что весной остаётся –
Исчезнуть тому не дано, что закрыто внутри.
Добрая. Услышав об этом, смеётся,
В полголоса с горькой иронией: «Хватит, не ври!»

Сложная. Для тех, кто отчаянно верит,
Что дождь или снег – это только осадки, не более.
Скошена. Но всё же надежду лелеет
Такого же встретить. С извилистой траекторией.