Открываю дом

Надежда Веркина 2
Открываю дом ключом –
кто сегодня раньше в нём?
О! какое это счастье,
отступают все напасти!
Ты  шагнешь  навстречу мне,
сказка… нимфа в сладком сне!
Сердце вмиг взлетает кверху,
будет радость,  много смеха!
На работе – воз проблем,
не осилить всех дилемм…
Дверь закрою за собою –
отдохну с тобой душою…

«Как я рада»! «И я рад» -
говорит нам каждый взгляд.
И голодные немножко
дружно чистим… мы картошку.
Скоро варится она,
разговорам нет конца.
Заварив  с душицей чаю,
признаюсь: «Один скучаю
Рано утром, даже днем» …
Не сидим давно вдвоём.      
Вместе редко, эх,  бываем
беззаботно… в тихом рае!

А давай-ка мы с тобой
помечтаем в час ночной?
Искупаться в Черном море,
целоваться на просторе…
Ничего не говори -
погуляем  до зари!
Но  пока-то… груз работы...
Не печалься, что ты, что ты?
В воскресенье – в лес  пойдем
ясным и без ветра,  днем!
И такое будет  счастье -
грусть отступит в одночасье!

… Открываю дом ключом –
                Пусть не будет это сном...
2004 год

*В авт. сб. "Пусть будет радуга"

Фото автора