***

Екатерина Кондакова
А ведь можно просто взять и отпустить
Всё, что было, как ненужный груз.
Перерезать там, где не зашить,
Вылечить, как надоевший флюс.

Можно всех простить и пожелать
Радости, надежды и добра,
Больше никогда не вспоминать
То, что было важным лишь вчера.

Тех, кто предал, можно оправдать,
Только никогда не звать назад.
Будет лучше снова повстречать
Тех, с кем всё впервые, наугад.

Можно строить, а не жечь мосты
И не путать, кто твой друг, кто враг.
Можно быть с собой всегда на «ты»,
Только, жаль, никто не знает как.