Явления сна

Борис Кочетков
ЯВЛЕНИЯ  СНА

Я вас искал в саду.
Лил дождь. Промок.
Но вас не видел.
А в окнах темень штор,
лишь дым валил в трубу.

Хотел туда я заглянуть,
но было скользко,
крыша,
чуть не упал в её трубу,
мог задохнуться,
смотри выше.

Почудилось в какой-то миг,
как кто-то вылетел оттуда,
над домом облаком повис
и превратился в чудо.

Ещё темно, не разглядел,
кто это был,
и всё такое,
вдруг облако в тайгу ушло,
гром грянул  и открыл  окно,
сверкнуло что-то неземное.

Ни жив, ни мёртв спустился с крыши.
По-прежнему, лил дождь,
потом вдруг небо прояснилось;
я весь промок насквозь.

Когда опомнился и оглянулся,
светило солнце мне в окно,
не знаю, то ли мне приснилось
или то было...
Ощущаю,
что было мне не всё равно!
24.05.2012