Я не люблю вокзала суету из старых тетрадей

Татьяна Сенченкова
Я не люблю вокзала суету-
Печальные глаза мужчин и женщин.
Там мы с тобой перешагнув черту,
В толпе людской становимся все меньше.

Узлы и чемоданы возле ног
И кто-то плачет, кто-то веселится,
Но каждый хочет со своих дорог
Однажды в город детства возвратиться.

Я не люблю встречать и провожать,
Я на вокзале каждый раз болею.
Промчатся поезда и я опять
О чем-то о несбывшемся жалею.


Картинка из интернета

Я скоро вернусь  Всеволод Воробьев http://www.stihi.ru/avtor/hanter2

 Уезжаем мы вслед уходящей зиме,
 Покидая весеннюю слякоть.
 Пожелай что-нибудь на прощание мне
 И не надо, пожалуйста, плакать.
 Я совсем ненадолго, я просто чуть-чуть
 Окунусь снова в зимнюю сказку,
 Против ветра весеннего быстро промчусь
 В твои руки, дарящие ласку.

 Запах талого снега с собой принесу,
 Посвист ветра и грохот лавины,
 Тени гор на заре и рассветов красу
 И от бледной луны половину,
 Рыжий отблеск костра и ночную звезду,
 Панораму Хибин с перевала…
 Не грусти, мне пора, но я скоро вернусь,
 Ты встречай на перроне вокзала.