Изумрудные звёзды

Александр Стародубцев
Изумрудные звёзды.
           Ночь. Январь.
За Ветлугою – вьюги.
Уплывает куда-то в даль
Завороженная округа.
Расстилается лунный свет
На дубравы.
Под сугробами – первоцвет.
Луг и травы.
В шапках инея тополя
За стогами.
Спит усталая мать-земля
Под снегами.
За околицей – тишина,
В дымке синей.
В просветленной ночи слышна
Грусть России.
Даль светлеет. Грядёт рассвет.
День морозный.
А в душе не погаснут, нет –
Изумрудные звёзды.