Я, конечно, не Есенин...

Ключкина Людмила
Я, конечно, не Есенин и не Байрон, я другой.
На дуэли не стрелялся, не избалован молвой.
Я не видел гор Кавказа и Рязанские поля
И не пел я серенады в ожидании тебя.

Не белел в тумане парус, не писал я Шаганэ,
В кабаках не пил, не дрался и не клялся я тебе.
Я не Лермонтов, не Пушкин, я не гений, я простой.
Не дарю я бриллиантов и, конечно, не святой.

Я не видел Нотр-Дама, не учился в МГУ.
На взаимность я надеюсь, но чудес, поверь, не жду.
Я люблю без крика страсти, без палящего огня.
Я люблю тебя и счастлив от того, что для меня...
Ты прекрасней всех на свете, светлый луч ты мне во тьме,
От того я даже счастлив, что скучаю по тебе...