Каждому высшую меру?

Екатерина Соловец
Глаз всю ночь не сомкнул -
Кажется, что и не было этой ночи.
Недели вялые, не заметишь, сольются в одну,
В одну автоматную очередь.

Сам себя расстрелял,
Пуля за пулей обойму всадил себе в нервы.
Может, там, наверху, война, и каждому трибунал,
Каждому высшую меру?

Как тут было не закричать?
С первым вздохом как было не впиться в воздух?
Только, казалось, родился, только расцвел -  зачах,
И ничего не успел, и ничего не сОздал.