Снеговей, полузимник и солнцеворот

Аля Данилина
Снеговей, полузимник и солнцеворот.

Месяц тот называется - сумерки года.

Он придёт, он наступит, он будет вот-вот.

Вновь мелькнёт средь столетья как часть эпизода.

Окна тихо заплачут по солнцу в домах.

Небосвод как шатёр. Звёздный, ясный, холодный.

Первый путь прологая по снегу в санях,

Месяц в душу несёт грусть, печаль, непогоду.

Грудень -это ноябрь. Осени эпилог.

Он придёт, он пройдёт. Как и все остальные.

Всё в природе случится, как положено, в срок.

Отсчитают часы нам минуты земные...