Осень

Евгений Юргенсон
Пришла пора и листья пали,
Жара ушла куда-то в даль,
Мы друг от друга так устали,
Что расставаться, думаю, не жаль.

То было мимолетное влеченье,
Мы жизни прожили за миг,
Ты может сон или виденье,
А может в голове какой-то сдвиг.

Мне на секунду было больно ,
Но так же быстро и прошло,
Лети, лети же птицей вольной
За сердцем, что всегда вело.

Всё быстро было, но не плачь,
Поверь, не стоит слез... Гляди!
Твое же сердце для тебя палач,
Не слушая его, за осенью уйди.
30.10.2012 год