Любовь так трудно предсказать...

Евгений Гущин 2
           ****
Любовь и радость и печаль.
Любовь бальзам и примесь яда.
И чувств Божественных вуаль.
И ощущенье камнепада…
То чувств весна, души полёт.
То осень встреч, печаль паденья.
То тёплый луч любви влечёт.
То сумрак боли охлажденья.
Летим к любви, как к звёздам наугад.
С романтикой в душе. С биеньем сердца.
И принимаем страсти райский сад.
В который не всегда открыта дверца…
Любовь, увы, так трудно предсказать.
Она скорей, как женское начало.
Её дано приятно ощущать.
Но, сохранить, возможностей так мало…

             ****