Простенькое как мык

Александр Суржик
                Есть такой обычай:
                Все кругом обычить.


               КАКАДУ

На смертный бой, все как один!
«Даёшь Варшаву – дай Берлин...».

«Все, какадин»? –
Мы какаду!
За это нам гореть в аду.


ПРОСТЕНЬКОЕ КАК МЫК

Побивахою в борьбе
Стану я великой,
Спрятав маленькое "бе-е..."
В коллективном «МЫК!-е"

                ***

Скудоумно и уныло
Быдло будет, есть и было.
Дело ведь обыденное –
Ловкое обыдливанье.
               
90-е – 2000-е