В позапрошлой жизни

Лилия Розенберг
Мимолётный взгляд на грязный пол.
Губы сжаты. Голова больна.
В позапрошлой жизни ты ушёл.
Я вторую жизнь уже одна.

Мог бы стать губителем сердец,
Да остался тот же губошлёп.
Что ж, освободился наконец.
Ну а после? После хоть потоп.

Гулкий гуд усталой тишины.
Ночь черна, смолиста как гудрон.
Нет ни сожаленья, ни вины,
Только тёплый свет чужих окон.

Да и счастья было с гулькин нос,
Так что стал гуманным жёсткий ход.
И не наблюдалось ливня слёз,
А скорее всё наоборот -

Полегчало. Мысли прут гурьбой,
И густеет за окном туман.
Снова утро. Снова не с тобой.
Новый день для третьей жизни дан.