С зарей сияют жемчугами...

Юлия Игоревна Демченко
Январь. Сияют жемчугами
Руси бескрайние поля,
Объята хладом и ветрами
Россия – матушка моя.

Как бьётся сердце чувством нежным,
Играет русская гармонь,
Земле родимой, белоснежной
Я шлю нижайший свой поклон.

Далекий, долгий, колокольный
Рассветный звон заслышу вновь,
Он дух взволнует русский вольный,
Пробудит светлую любовь.

Январь. Сияют жемчугами
Руси бескрайние поля,
Стою… и губы шепчут сами:
«Люблю тебя, моя земля!»