Спаситель

Кирилл Головин
Окроплённую звёздами точек густую смолу,
Лижут стёкла вагонов чужое горячее небо.
Улетаю в рассветы твоих электрических лун
От старенья, от перебродившего гнева.

Как искрятся закаты и нити неоновых вен!
Явь голодным прожектором шарит в московском зените.
Это новую жизнь поцелуй возвращает Москве.
Это сделала ты, мой родной сероглазый спаситель.