Ночь

Оливия Старцева
Милый милый не спеши
Открывать своей души
В сердце ведьма злющая
Да метель колючая

В крыльях перья белые
В поле травы мягкие
Сильный был ли смелый ли
Где ты сокол ясный мой?

Что смеётесь черное
Воронье постылое?
Не того вы ранили
Кто нанес обиду мне

Светит ночка темная,
Светит полумесяцем
Воет окаянная,
Всё зовет повеситься

Помню в зиму страшную
Грелось сердце девичье
На тепло продажное
Да в сплошных увечьях

Песня песня звонкая
Псы в упряжке гончие
Вы несите песню ту
Да судьбу пророчите

Нагадайте сокола
Ясного прекрасного
Далеко ли около
Сизокрылый спрятался

Да от злого рока ли
Воронье проклятое
Точит клювы-когтики
Не отдам вам гадкие

Вы неситесь гончие
По лесу незримые
Да спешите к полночи
Отыщите милого

Обернусь лисицею
В темноте найду следы
Обернусь я реченькой
Принесу живой воды.