Поражение первенцев Египетских

Васильева Светлана Викторовна
11. Поражение первенцев Египетских (Исх. гл. XXI? cт. 29 и 30)

Бог наказал, но только мать -
За что она должна страдать?
Как пережить, чем искупить
Любви разорванную нить?
О Ангел, Ангел,Боже мой...
Но был ли Бог тогда с тобой?

Не отличить добро от зла.
Жестока жизнь! И вот пришла
К ним смерть крылатым палачом
Карать детей своим мечом.

2002