Мадам имеет право...

Татьяна Владимировна Сергеева
                Я по Одессе шла в разгар хмельного лета,
                Дыша прибоем и цветеньем старых лип,
                И захотелось мне (без всякого сюжета),
                Чтоб кто-то вслед мне посмотрел - и просто "влип".

                И скажет старый одессит, простив забаву:
                Мадам на отдыхе, мадам имеет право!"

                И я пойду себе, танцующей походкой,
                Под взглядом этих жарких и желанных глаз,
                Хотя вполне я сознаю, что не молодка,
                Но не иссяк ещё симпатии запас.

                И пусть кому-то это будет не по нраву-
                Мадам на отдыхе - мадам имеет право...

                Я молдаванка и пройдусь по Молдаванке,
                Хоть не рыбачка Соня я, но что с того?
                Желает женщина хоть иногда быть манкой,
                И не под крышей дома своего.

                И прокричит мне Молдаванка:"Браво!Браво!
                Мадам на отдыхе! Мадам имеет право!"

                Ах, что ты делаешь со мной, Одесса-мама,
                Ты мама та, что позволяет всё и вся.
                Как дочь твоя, я не строптива, не упряма,
                Иду по лету взгляда нежного прося.

                И вот уж ластятся ко мне  шелкОвы травы -
                Мадам на отдыхе, мадам имеет право.
                И скажет старый одессит, простив забаву:
                "Мадам на отдыхе, мадам имеет право".