полуночных окраин пустые дворы

Оливия Старцева
Полуночных окраин пустые дворы
И пол шага до рая в предчувствие игры
Он раскроет все карты взяв душу взамен
Разве что –то не так? Равноценный обмен
Его слезы хрусталь на ладонях твоих
И доиграна партия, выиграна кем?
Где отмерено время безумцам двоим
Там руины да пыль, мертвых птиц груды тел
На развалинах театра уставший актер
Вспоминает о роли в неснятых кино
Потеряв свою память в пустой киноленте
Разжигает огонь из приснившихся снов
Но когда рухнет сцена, осыпавшись пеплом
Не жалей, что успеешь оттуда сбежать
Ведь всему свое время, всему свое место
Сколько раз мы пытались вернуть время вспять
 Да развеялись чары бесцельно по ветру
Прокляну, если вновь обернешься назад
По двойной по сплошной промелькнут силуэты
Скорость жизни превысив своей во сто крат.
Но опять менестрели споют не об этом,
Их удел воспевать только горечь утрат.