Тихая охота

Веник Каменский
Я в дальний лес иду. Кончается рассвет -
Стрекозами допит, на донышке осталось.
И сосны хороши, как величавый бред -
Янтарь, имбирь и мед, шафрановая ярость.

Вот так бы все ходить, дышать и забывать
Ненужные дела, признания и песни.
И жизнь, как черновик, написанный на пять -
И можно сразу сдать, поправки неуместны.

Грибов кругом полно. Какой красивый груздь -
Он крепок и хрустит, он чист и настоящий.
Домой пора идти, но завтра я вернусь:
Ходить, дышать и жить. И сердце слышать чаще.