Расскажи

Алексей Ефипов
Когда в тебя вливают физраствор,
а требуют воды артезианской
в ответ, ты расскажи о личном, о простом,
и не злорадствуй.

И всё ништяк, всё ровненько, кажись,
ещё сегодня был ты безутешен,
устами высохшего моря расскажи
о наболевшем.