ностальгический крик

Надя Брянцева
 ...И морозы сибирские стали помягче,
 А лютуют всего на коротенький миг.
 Под мохнатые шапки и шубы запрячем,
 Не угасший ещё ностальгический крик.

 Побережье реки  все укрыто снегами,
 Он в алмазной огранке рассветной порой.
 Как приятно с улыбкою - мыслесловами
 Постоять, помечтать над родной Ангарой!

 Вновь растают снега, теплотой обогреет,
 Потечёт Ангара, удивляя собой...
 Над хрустальностью вод ностальгию развеет,
 Осознаются  вехи, творящей судьбой.

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
***************************************
 Может свежий ветер синий
 Принесёт мне очищенье?
 Может быть Российский иней,
 В росчерке небесных линий,
 Мне подарит возрожденье?

 И, ступив на землю предков,
 С затаённою истомой,
 Мне прошепчет ели ветка,
 Будто добрая соседка: -
 "Здравствуй, милая, - ты дома!"

 ("Журавлиная песня"2005)
  ©
***************************