Прощальный дождь

Мега Паша
Прощальный дождь в осеннем парке...
Земля прикрыла наготу:
И краски так свежи и ярки,
Иду по пёстрому ковру.

И стылый ветер морщит лужи,
Меня венчает с той листвой:
Сперва срывает, после кружит
Дождь лиственный - такой цветной!

И зеркалом, асфальт промокший,
Как в небе осени бреду...
Прозрачней воздух... Пар продрогший
Я выдыхаю на ходу.

Клён машет веткой жёлтых листьев,
Привет! И сыплется листва.
Жаль - сумерки ложатся быстро.
Всё это - осени пора...


29.10.12



Фото автора