Соловей и воробей

Аксельруд
Сидел на ветке  соловей
К нему  подрулил воробей
"Я петь как  ты  бы был бы  рад
Но не выходит что-то,  брат,
Хоть оба  мы  малы  и серы
Того же воспитанья,  веры"
"Учился  я  в стацонаре,
Не пропустив  в ученьи  пары,
А ты закончил,  знаю точно,
Консерваторию  заочно"