Собачья стая

Ээ Эстерис
За гаражами - собачья стая,
Клыки - что надо, и шерсть густая,
Не знают ласки, не знают палки.
И их не жалко, и им - не жалко.

Густеет осень,
Снег сыплет с высей,
Кусок им бросят,
Поймают крысу -
На жизнь хватает,
Довольна стая.

Они - как волки. В своем здесь праве.
Ловцы поймают или отравят,
Пяток спасется, погибнет двадцать
Но снова в норах щенки родятся.

Нам тоже страшно. Нам тоже больно.
Но мы не ваши. И дух наш вольный.