Стакан передо мной...

Ширяев Игорь Андреевич
Стакан передо мной наполнен огнем,
Полу мрак, полу свет окружают меня.
Окруженье мое все лежит под столом,
Только я устоял не сразила беда.

Крепка вера моя - не позволит упасть,
под рубахой свой крест тяжелый нашу.
Карты роздали, да только не в масть,
Козырную карту у бога спрошу.

И подкину слова в печку пламени-дня.
Не хочу я кричать, не хочу я писать!
Все что пишется любя, пишу для тебя
Для тебя для одной – научился страдать!

Сколько слов, сколько песен, а сколько молитв?
Только я не молюсь, я больше пою!
под черной луною от вида могил
Я восвояси душою обратно сдаю.

Сколько можно несть? и рубить с гореча?
Надо найти палача и чтоб ему предъявить.
Полу мрак, полу свет – догорает свеча…
Кто не знает как петь, не умеет любить.