Дождь. На конкурс

Две Версты
Пальцы - в кулак
Распущены волосы
. . .     .   .   .     ..
. . .     .   .   .     ..
. . .     .   .   .     ..
Кап - кап
Серые полосы

Осень мне льет за шиворот слезы?
Серьезность ее растворяет все грезы
О лучиках солнца, что дарят всем жизнь
Но мы не растаем, дружище, держись.

А может мне с неба падают слезы
Той позабытой сынами березы,
Что сок раздавала, себя не жалея
Ей ныне - топор, горожанам - аллея.

Быть может слеза эта Бога друзья
А вы что подумали? Богу нельзя?
Взгляните кругом. Не дождя эта грязь
Зачем? Для чего ты создАл сию мразь?

Пальцы - в кулак
Распущены волосы
"Лей! Лей!"
Простуженным голосом!